给孩子买保险哪种好 优先配置重疾险
2019/10/19
来源:沃保网
9
分享到:
给孩子买保险哪种好?从孩子的保障需求出发,若父母预算有限的话,建议优先为孩子配置少儿重疾险产品。一方面重疾险保障力度强,另一方面重疾险确诊即赔且用途很广,对被保人限制少。

孩子买保险哪种好?随着二孩的开放,越来越多的人考虑生二胎。为了给孩子更好的保障,父母积极为孩子配置保险。但是给孩子买保险哪种好呢?实际上,适合孩子的保险产品有很多,常见有意外险、重疾险、医疗险、教育金保险。但是孩子选择哪种保险最合适呢?

给孩子买保险哪种好

实际上,险种本身并无优劣之分,因为不同险种保障的内容不同,满足用户的需求也不一样。就孩子而言,建议优选配置重疾险。理由如下:

1、少儿重疾高发,配置重疾险很有必要

如今,重疾发生呈现年轻化、低龄化的趋势,很多未成年人都遭受到了重疾的威胁。给孩子配置重疾险,可以有效转嫁大病风险,给孩子增添一份保障。况且,目前大部分少儿重疾险,除了提供重疾保障之外,还有轻症、中症保障,甚至部分重疾险还有身故保障。所以给孩子配置一份重疾险,在很大程度上能够抵抗孩子成长过程中遇到的多重风险,具有一定的现实意义。

2、重疾治愈率高,但是治疗费用昂贵。

近些年来,我国医疗技术进步飞速,很多重疾都得以治愈,以前人们谈之色变的“癌症”也得到了有效控制,很多重大疾病不再是绝症,虽然医疗技术进步让很多重症患者有了生存的可能,但是治疗费用却是一般家庭难以承受得起的。

据悉,当前重疾治疗费用往往在几十万,有的超过百万,昂贵的医疗费用让很多患者没钱接受治疗,从而耽误了病情。重疾险的保额较高,可以给孩子充足保障,让被保人患病时有钱治病,不耽误病情。

3、重疾险确诊即赔,可作多种用途

目前大部分重疾险都是确诊即赔,被保人一旦罹患保险合同约定的重疾,只要符合规定,保险公司就可以赔付,并不像医疗险还需要凭借发票报销。用户获得理赔款之后,可以自行支配理赔款,既可以用于被保人治疗,也可以用于被保人康复费用,还可以用来弥补经济损失,故而重疾险保险金可以作为多种用途。

给孩子买保险哪种好 优先配置重疾险

给孩子买重疾险技巧介绍

给孩子优先配置重疾险可以对孩子起到很好的保障,家长朋友不妨选择合适的产品为孩子投保。接下来为用户分析给孩子买重疾险的相关技巧。

1、侧重少儿特定重疾保障

给孩子配置重疾险,建议为孩子配置专门的少儿重疾险,不要和成人重疾险混淆。主要因为少儿重疾险往往对特定少儿重疾给予额外保障。

2、附加投保人豁免责任

给孩子投保重疾险,建议家长选择带投保人豁免责任的产品。因为孩子的保费是由父母缴纳的,若父母发生意外保费无法缴纳的话,孩子的保障就中断了。但是选择了带投保人豁免责任的产品,即便投保人发生意外,孩子的保障还再继续,不影响孩子的保障。

3、预算有限,可选定期消费型重疾险

如果父母的预算有限,又想要给孩子配置一份保额较高的重疾险,不妨选择定期消费型重疾险产品投保。一方面消费型重疾险产品本身性价比就较高,另一方面孩子年龄小,到了成年后还有很多其他适合的重疾险产品可选择。

给孩子买保险哪种好?综上所述,建议给孩子优先配置重疾险,可以转嫁孩子大病风险,给孩子选择一份可涵盖轻中重疾病保障的保险产品,能够对孩子起到充足的守护。另外,在给孩子配置具体的产品时,一定要谨慎,从孩子需求出发,多进行同类产品对比很有必要。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
张新玉
  • 甘肃兰州  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
赖女士 2017-07-15
从上一家公司离职,社保卡怎么办从上一家公司离职,社保卡怎么办
你好!很高兴回答你的问题1:.你说的社保卡是社保医疗还是社保养老?  2:现在有没有新的单位?如果有转到新的单位继续交就可以了.如果真正在暂时没有单位转到社保局.自己先交.等有新的单位再转到新的单位继续交.不要影响到养老和医疗 。
2017-08-15 0 有用
刘女士 2017-02-20
兰州市城镇居民医保可报销门诊医疗费吗?兰州市城镇居民医保可报销门诊医疗费吗?
你好!不可以
2017-02-25 0 有用

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
张新玉
  • 甘肃兰州  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

138060个用户完善保障计划

138060个用户完善保障计划