保险购买有技巧 体重超标这样买保险
2019/10/29
来源:沃保网
33
分享到:
保险真不是你想买就能买,因为很多险种有着严格的健康告知,比如重疾险、寿险等,由于体重超标者罹患高血压、糖尿病等疾病的风险较高,保险公司为规避风险,就会对这类人群投保。那么体重超标者保险购买技巧有哪些?

大家都知道,买保险条件好多,尤其是健康险,很多人很难通过严格的健康告知,其中对于体重就有限制,也就是说胖子有可能连保险都买不到。还记得《西虹市首富》中有个片段,王多鱼设计了一款“脂肪险”,只要花费一块钱,之后体重每下降一公斤,就能得到1000元。所以整个城市都陷入了减肥潮。为什么买保险会对体重有要求呢?因为相对来说,胖子患高血压、心血管疾病等的等闲比普通人要高一些,保险公司考虑到这些风险,所以限制体重超标的人群投保。今天就来聊一聊体重超标者保险购买技巧有哪些以及体重超标者如何选择合适的保险产品。

如何判断是否体重超标

当下网上投保比较盛行,又不是面对面投保,保险公司怎会知道体重是否超标呢?这是因为判断肥胖指标是依据体脂率和体重指数BMI来计算的,目前大部分保险公司计算体重指数BMI会有有一个公式即体重指数BMI=体重(kg)/身高(m)^2,目前的标准是BMI界于18.5-23.9之间为正常,BMI≥24为超重,BMI≥27为肥胖,BMI≥30属于重度肥胖。当然,不同的保险公司或者不同的保险产品对BMI会有不一样的询问和规定,具体依条款而定。考虑到体重是一个动态变化的数值,所以健康告知只针对投保时的情况,且一般以医院的体检记录为依据。需要提醒大家的是,有些人虽然没有在医院留下BMI异常记录,在投保时虚报体重,计划日后再减肥,这样的操作是不可取的,因为可能会有一定的风险,若出险后保险公司理赔调查中发现体重不对,就有可能产生理赔纠纷,这样就得不偿失了。所以若有体重超标者建议选择符合健康告知的产品投保或者先减肥后投保。

保险购买有技巧 体重超标这样买保险

体重超标者如何选择合适的保险

一般来说,完善的保险方案应该包含意外险、医疗险、重疾险和寿险,其中意外险对于体重没有任何要求,即便体重超标也是可以投保的。但对于重疾险、医疗险和寿险都有健康告知,比如重疾险中的百年康惠保对于BMI≥28,若无相关疾病,是可以通过核保的;寿险中的大白定寿若BMI在7-23之间,保费较低,BMI≥23,保费增加,BMI》30,则会拒保。从上述也可看出,不同产品对肥胖的告知也是不一样的。总体来说,如果仅仅是单纯的体重超标,没有相关疾病,还是可以轻松通过核保的,如果体重超标同时又带有相关的疾病,如高血压、糖尿病等,则很可能会拒保。建议大家结合自身实际情况,多选择几款产品进行核保,然后筛选出符合条件的产品。

当下,保险行业已经普遍引进BMI指标作为保险购买时健康告知中一个很重要的评判标准,鉴于保险公司规避风险的考虑,体重超标者买到合适的产品可能会越来越难。为了自身健康,建议这类人群管住嘴,迈开腿,多加锻炼,给自己一个健康的体格,这比买保险要重要的多。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
张新玉
  • 甘肃兰州  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
赖女士 2017-07-15
从上一家公司离职,社保卡怎么办从上一家公司离职,社保卡怎么办
你好!很高兴回答你的问题1:.你说的社保卡是社保医疗还是社保养老?  2:现在有没有新的单位?如果有转到新的单位继续交就可以了.如果真正在暂时没有单位转到社保局.自己先交.等有新的单位再转到新的单位继续交.不要影响到养老和医疗 。
2017-08-15 0 有用
刘女士 2017-02-20
兰州市城镇居民医保可报销门诊医疗费吗?兰州市城镇居民医保可报销门诊医疗费吗?
你好!不可以
2017-02-25 0 有用

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
张新玉
  • 甘肃兰州  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

138060个用户完善保障计划

138060个用户完善保障计划